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라면요리도 여러가지가 있지만
가장 조촐하게 새로은 방식을 추구해보았다 ㅋ
우린 일반적으로 국물라면을 떠올리기 쉽다
그러나 이번엔 국물이 없는 라면을 만들고 싶었다
물을 줄이면?
졸라짤테니~ 물을 줄인만큼 50% 스프를 50% 줄여서
쫄라면 형식으로 만들어 보았다
나트륨 걱정할 것도 없이
비율적으로 완벽해서
끓이는 시간만 적당히 잘 조절하면
가스도 절약되고~ 시간 및 여러모로 효율적인 조리가 가능해진다
물도 적게 넣으니 금방 끊고 ㅋ 그런 원리임
쫄게 만들면 당연히 짜진다 그러니 면발 익을 정도만
가스불에서 돌리고 금새 내려야함(노동,시간,자원절약 ㅋ 3절임)ㅋ
- 음식은 과학이다 -
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