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냉동실에 보관해야할 음식 13가지

category 카테고리 없음 2019.07.24 08:57

 

살림하는 여자를 위한

살림 노하우 한가지 공유 드려요~

 

냉동실에 늘 보관해 두면

좋은 음식들입니다.

손쉽게 할 수 있는 간식부터

요리시간을 단축시켜주는

살림 노하우들 입니다. ^^

 

출출할 때 쉽게 꺼내 먹을 수 있는

간식거리가 냉동실에

늘 준비되어 있다면

왠지 든든한 마음이 들지요~

살림하는 여자들은

아이들 간식이나 남편의 야식도

은근히 스트레스가 되잖아요.

 

한꺼번에 사면 더 저렴한 견과류도

냉동실에 보관해 두면

간단히 한잔 할 때도

안주에 대한 부담을 덜 수 있는

살림 노하우가 됩니다.

 

냉동실에 늘 보관해두면

좋은 음식 13가지,

살림 노하우 공개 합니다!

 

 

 

 

1. 밥 등 익힌 곡물

때로는 다른 음식들 전부를 요리하는 것보다

밥을 하는데 시간이 2 배 걸리기도 합니다.

그러나 시간이있을 때

미리 만들어 냉동실에 얼려두면

든든하고 건강한 음식을

바로 먹을 수있는 살림노하우 입니다.

 

2. 잘 익은 바나나

바나나 빵을 만들 수도 있고

(바나나 빵도 얼릴 수있다!)

껍질을 벗겨 3등분하여 얼려두었따가

맛있는 스무디를 만들 수도있다.

 

3. 견과류

비싸지만 많이 사면 더 싸다.

영원히 보관할 수 없기

때문에 얼려두면 좋다.

 

 

4. 남은 야채

냉동실에 남은 야채를 보관하는 주머니를

늘 놓아두어야 한다.

양파를 다지거나

당근의 껍질을 벗기거나,

어쨌든 야채가 남아을 경우

주머니에 넣어 둔다.

주머니가 가득 차면

야채 스톡을 만드는데 활용하면 좋다.

시판 제품보다 훨씬 좋고,

리조또를 할 때,

녹색 야채를 볶을때,

스프를 만들 때

정말유용한 살림 노하우다.

 

5. 쿠키 반죽

쿠키를 만들 때 모두 굽지 말고

반은 언 두면 좋다.

갑자기 단 것이 먹고 싶을 때

바로 몇개 구울 수있다.

 

6. 즉석에서 먹을 수있는 식사

평소보다 시간이 남는 날이있다.

그럴 때 밥솥으로 조리하는

음식들을 준비해 두면 좋다.

바쁜 때 그것을 밥솥에 넣어 놓고

출근했다가 집에 돌아 오면

식사가 준비되어있을 것이다.

 

 

7. 버터

얼린 버터는 제빵사의 가장 친한 친구이다.

파이 크러스트가

얼마나 좋아지는지 모른다.

스콘과 비스킷 훨씬 나아진다.

정말 차가운 버터가 필요한 빵들도 있다.

냉동실에 몇 조각 넣어두면 유용하다.

버터가 떨어졌을 때를 대비한

비상용 버터로 사용해도 좋다.

 

8. 허브

신선한 허브를 구입했지만

조금 쓰고 잔뜩 남아 있는 경우가 많다.

냉장고에 넣어두고  까먹지 말고

나중에 사용할 수 있도록 냉동실에 넣어두자.

 

9. 저녁 식사를 준비 할 때 두배 양을 만들자

수고롭게 라자냐를 만든다면

양을 두 배로 해서

절반은 냉동실에 넣어 두는 것이 좋다.

비프 스튜, 엔칠라다,

미트로프도 마찬가지다.

 

 

10. 아침 식사도 마찬가지다.

아침에 먹을 샌드위치를​​ 만들 때

좀 더 만들어 얼려 두자.

부리토도 마찬가지다.

바쁜 아침에 정말 편리하다.

팬케이크와 와플도 좋다.

 

11. 빵

냉동실에 빵이 있으면

먹을 것이없는 아침에

중요한 첫 식사를 굶어 않고

빨리 먹을 수있다.

그런 아침을 위해 통밀 빵, 식빵 조각 등을

냉동실에 넣어 두는 것이 좋다.

 

 

 

12. 스무디 재료

한 잔 분량으로 스무디 재료를 미리 준비하고

냉동실에 넣어두면

건강한 아침 식사와 간식이된다.

잔뜩 만들어 놓고

한 달 내내 즐길 수 있는 살림 노하우다.

 

13. 타코 재료

타코을 야식으로

간편하게 즐길 수있다.



출처: https://main.healthblog99.com/entry/냉동실에-보관해야할-음식-13가지 [국가정보 건강포털(KCDC)]


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