식도암은 식도 부위의 점막에서 발생하는 악성종양입니다.

임상에서 자주 보는 암종이며 위암 다음으로 많습니다.

남성의 발생빈도가 여성보다 배가 더 많고 40세 이상의 남성에게 주로 발생합니다.

  

  

 주원인으로는 무절제한 생활습관이나 식생활, 유전 등이 꼽히며 독한

술을 많이 마시거나 담배를 많이 피거나 너무 뜨거운 음식을 즐기거나

음식을 빨리 먹거나 너무 신 음식을 먹는 사람들에게서 발생빈도가 높습니다.

  

  

 

식도암에 좋은음식 - 단호박

소화에 전혀 부담을 주지 않으면서도 각종 다양한 영양소가

함유되어 있는 단호박은 식도염에 좋은 음식으로 꼽힙니다.

레시킨을 제거하면서 효소가 늘어나는 현상을

막아주는 효과도 있다고 하는데요. 베타카로틴과 더불어 비타민,

식이섬유가 풍부하기 때문에 건강식으로 꾸준히 챙겨드시는 것이 좋습니다.

  

  

식도암에 좋은음식 - 결명자

시력을 강화시켜주는 결명자는 30g가량씩 물에 우려내

 드시면 식도염에 좋은 음식으로 효과를 보실 수 있습니다.

궤양 증세도 완화시켜주며 변비를 개선시켜준다고 합니다.

 더불어 볼 수 있다고 하니 식도염 치료를 위해 꾸준히 챙겨드시기 바랍니다.

  

  

식도암에 좋은음식 - 양배추

식도염으로 인해 몸이 많이 상하신 분들은

양배추로 건강을 되찾아보실 수 있습니다.

여러가지의 비타민 성분이 들어있는 양배추는

체내 면역력을 강화시켜주며 위산으로 인해 자극을

받은 식도 점막을 회복시켜준다고 하는데요.

또한 식도염으로 인한 염증 및 출혈 완화에도

식도염에 좋은 음식인 양배추의 효과가 탁월합니다.

  

  

식도암에 좋은음식 -

마는 궤양을 치료 및 예방하는 효과가 뛰어난 식품으로 알려져 있습니다.

 따라서 식도염에 좋은 음식으로 활용해보셔도 무방한데요.

위장기능을 향상시켜주어 위산이 넘어오지 않도록 도와주며

몸의 기운을 북돋아준다고 합니다.



출처: https://main.healthblog99.com/entry/식도암에-좋은음식 [국가정보 건강포털(KCDC)]

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