300x250
반응형

항정살

 돼지목덜미부위 200g정도(120kg기준 돼지), 옅은 핑크빛, 숯불구이


목살

 2.2kg정도, 목부위 근육과 지방층으로 구성, 풍미가 좋고 육질이 부드러운 편, 소금구이. 보쌈. 주물럭용


가브릿살

 300g 정도, 목살 뒤 등심 앞쪽 윗부분, 부드럽고 끝맛이 산뜻하다. 젊은 층과 여성이 선호


 앞다리, 뒷다리

 4.8kg, 7.5kg 지방이 적고 육색이 짙다. 스페인하몽 등 고급햄용, 불고기, 찌개, 수육, 보쌈용으로 사용


볼살

 관자놀이살, 짙은 붉은색에 쫄깃하고 부드러움. 숯불구이, 스페인에서는 스테이크로 즐김


꽃등심

 400g, 지방이 고르게 퍼져있음. 쇠고기꽃등심과 비슷, 구이용


꼬들살

 200g, 갈비와 목살 사이 부분, 씹는 맛이 좋고 고기 맛이 진함


부채살

 500g, 앞다리 어깨뼈 안쪽살, 잘린단면이 낙엽처럼보인다. 콜라겐이 많은 편


 갈비

 1.4kg,  갈비부분으로 양념갈비, 찜으로 많이 사용


갈매기살

 300g, 갈비와 앞다리 사이부분, 힘살이 많아 질기나 향이 좋고 쫄깃


등심

 3.5kg, 등부분의 살, 지방이 적고 부드럽다. 돈가스, 탕수육에 많이 사용


안심

 0.5kg, 갈비 아래 뒷부분으로 지방이 적고 부드럽다. 돈가스, 탕수육, 장조림, 꼬치구이용, 스테이크용 


삽겹살

 5.9kg, 뱃살부분으로 구이용, 보쌈용으로 많이 사용, 서양에선 베이컨용, 중국에선 동파육재료로 사용


사태

 1.7kg, 족발의 윗부분. 운동량이 많아 질긴편, 오래 삶는 장조림, 찌개, 수육용으로 많이 사용


족발

 쫄깃하고 담백한 편으로 족발용으로 많이 사용되며 콜라겐이 많다. 미용, 임산부의 수유에 도움



300x250
반응형

Posted by ξ(✿ ❛‿❛)ξ 뚜뚜월드

댓글 트랙백 0


댓글 작성

이 름
패스워드
홈페이지
비밀글

윈앰프보다 가사가 나오는 알송추천(이유:노래제목깨짐ㅋ) 업데이트주기"가끔"
건강한 커뮤니티
"한글 동의보감"

 

 

모든 것 (5083)N
탐구하라! 내일이 없는것처럼~ (2911)
세상 (1)
우리가 인식하는 세계 (0)
... (0)
만물 (0)
우주 (0)
지구 (0)
환경 (0)
자연 (0)
생명 (0)
미생물 (0)
동물 (0)
식물 (0)
문명 (0)
역사(바로 알기) (0)
사회 (222)
국가 (0)
인물 (0)
문화 (1)
언어 (0)
교육 (0)
학문 (2)
복지 (0)
정치 (11)
경제 (7)
국방 (0)
군대 (1)
무기 (0)
탈것 (1)
종교 (1)
건축 (0)
헤어스타일 (0)
옷(패션) (0)
음식 (1)
(2)
라디오 (1)
발명 (0)
방송(TV) (46)
컴퓨터 (26)
웹사이트 (30)
게임 (7)
게임기 (0)
전자기기 (2)
음악 (82)
생활 (347)
마음공부 (20)
레저 (0)
직업 (0)
스포츠 (81)
블로그 (67)
p2p , 웹하드 (2)
IT (81)
스포츠2 (0)
개인화 (0)
포털 (6)
레인미터 (0)
홈페이지 구축 (0)
팟캐스트 (0)
병원 (0)
날씨 (0)
교통 (0)
아이핀 (0)
개발 (0)
예술 (0)
자료실 (0)
가격비교 (0)
여성포털 (0)
포터블 (4)
마인드맵 (0)
유틸리티 (1)
RSS (0)
파일 (0)
배움 (1)
백과사전 (0)
SNS (0)
지도 (0)
즐겨찾기 (0)
공공기관 (0)
클라우드 (2)
시작페이지 (5)
일간지 (0)
플래시 (5)
수익 (0)
다문화 (0)
취업 (0)
동영상 (0)
취미 (0)
연예 (13)
(0)
소셜커머스 (0)
자격증 (0)
웹툰 (0)
커뮤니티 (6)
여행 (0)
레저2 (0)
대기업 (0)
대학교 (0)
백화점 (0)
보험 (7)
부동산 (15)
자동차 (2)
증권 (0)
어린이 (0)
신용카드 (0)
택배 (0)
알바 (0)
쇼핑 (9)
자전거 (2)
powered by Surfing Waves
블로그 이미지
더 이상 자세한 설명은 생략한다 뚜뚜월드

  • 최근 트랙백

방문자
  • 전체321,706
  • 오늘25
  • 어제199
tistory 티스토리 가입하기!